Pesona keindahan 'Sunrise Of Jawa'

Pecinta Penyu Wajib Dolan ke Pantai Sukamade Banyuwangi

Yup bagi anda yang suka dengan hewan-hewan kecil nan unyu kaya penyu dan sebangsanya. Wisata pantai sukomade di Banyuwangi ini wajib anda datangi. Pantai ini terkenal sebagai rumah tempat penyu bertelur. Mungkin disana para penyu menyebutnya basecamp.

penyu pantai sukomade


Selain menjadi lokasi tempat penyu beranak, disini juga memiliki keindahan pantai yang luar biasa. Apalagi saat malam-malam lagi nunggu penyu mendarat nih, kalian bisa tengok keatas untuk melihat jutaan bintang membentuk rasi dilangit sana. Dengan jaraknya yang jauh dari perkotaan membuat suasana malam di pantai ini terasa adem banget apalagi kalo memenadang jutaan bintang dilangit. Waduh gagal move on deh dari pantai sukomade!

Nah omong-omong dimana lokasinya nih kalian ga usah khawatir, kami sudah bahas semua tentang bagaimana cara kesana, naik apa, dan kalo kalian ga punya transport kesana bisa gunain paket wisata pantai sukomade yang biasanya sih include sama wisata teluk ijo disana.

Kita bahas dulu lokasinya

Lokasi Pantai Sukomade Banyuwangi Jawa Timur

Sudah bukan jaman purba lagi kan, pasti sudah pada punya smartphone canggih-canggih. Tinggal klik lokasi maps ini lalu masukin lokasi kalian sekarang dimana dan klik direction deh.

https://www.google.co.id/maps/dir/Lokasiku/Pantai+Sukamade+(Meru+Betiri+National+Park),+Unnamed+Road,,+Sarongan,+Pesanggaran,+Banyuwangi+Regency,+East+Java+68488/data=!4m6!4m5!1m0!1m2!1m1!1s0x2dd41a6bbe8f50ab:0x792ff9e7943dd560!3e0

Bagaimana cara menuju pantai Sukomade

jika kalian lewat situbondo gunakan jalur

BANYUWANGI KOTA - JAJAG - PESANGGARAN - SARONGAN - RAJEGWESI - SUKAMADE

Dari Terminal Karangente naik bis jurusan Jember/Surabaya dan turun di Terminal Jajag.

Jika kalian Dari Jember atau Surabaya :

JEMBER/SURABAYA - JAJAG - PESANGGARAN - SARONGAN - RAJEGWESI - SUKAMADE

SARAN KETIKA BAWA KENDARAAN KE PANTAI SUKOMADE HARUS PAKE JEEP WAJIB KARENA MEDANNYA NANTI KALIAN AKAN MELEWATI SUNGAI DENGAN KEDALAMAN 40 CM.

Namun jika kalian bawa speda motor bisa menyewa kapal yang akan menybrangkan kendaraan anda. Biayanya cukup 10 ribu per sepeda.

Penginapan Pantai Sukomade Banyuwangi

Tenang saja disana ada penginapan kok yang disediain oleh BKSDA. Namun jika ingin mendirikan camping harus ijin dahulu.

Saran : Sebelum perjalanan sebaiknya bawa makanan dan minuman yang mencukupi karena sepanjang perjalanan tidak ada orang berjualan. sewa mobil banyuwangi

Masih bingung mau kesana naik apa? Disini saya menyarankan saja ya mending gunakan Paket Wisata pantai Sukomade yang disediakan oleh agen tour travel paling lenni PT. Banyuwangi tour dan Travel melalui web http://www.sunriseofjava.co.id - Lebih jelasnya baca artikel + paket wisatanya disini -->> Pantai Sukomade Banyuwangi -


  • ※Hanya Anggota yang bisa menuliskan Komentar dan harus Masuk

    Komentari

    Nama
    Url
    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
    Komentar hanya dapat dihapus oleh pemilik Blog!
    削除
    Pecinta Penyu Wajib Dolan ke Pantai Sukamade Banyuwangi