Pesona keindahan 'Sunrise Of Jawa'

Yuk Dolan! Rute dan Cara Menuju Kawah Ijen Banyuwangi

Mungkin kata 'Kawah Ijen' tidak asing lagi bagian sebagian kalian guys karena siap coba yang ga tau bahwa Kawah Ijen memiliki Blue Fire yang hanya ada 2 didunia yakni indonesia dan satunya lagi saya lupa hehe. Wisata ini ramai banget setiap harinya guys, hampir ga pernah sepi apalagi saat hari libur byuh tumpah ruah semua pengunjungnya bisa nyampe angka 2000 per hari. Untuk Ga jebol tuh kawah.

kawah ijen




Lokasi Kawah Ijen Banyuwangi

https://www.google.co.id/maps/dir//Gn.+Ijen,+Jawa+Timur/@-8.3900258,114.0386599,8z/data=!4m9!4m8!1m0!1m5!1m1!1s0x2dd149f2110ae607:0x7c04ef029d5e39bc!2m2!1d114.243299!2d-8.0583811!3e0

Lokasi kawah ijen ini berada di kota Sunrise Of Java guys. tepatnya diperbatasan banyuwangi dan bondowoso. kalo bingung lokasinya mending pake google maps aja guys.

blue fire kawah ijen




Bagaimana cara menuju kawah ijen Banyuwangi

Rute Kawah Ijen dari Surabaya atau Malang


Jika dari Surabaya/Malang kemudian menuju kawasan Bondowoso dengan jarak tempuh sekitar191 Km
Sampai di Bondowoso tinggal gas menuju desa Sempol kurang lebih jaraknya 165 Km
Jika sudah tiba di desa Sempol Bondowoso kemudian menuju desa Banyupait dengan jarak sekitar 14 Km
Nah Dari Banyupait ke pos Paltuding sejauh kurang lebih 4Km
Nah akhirnya sampai deh dipaltuding, tinggal ndaki sejauh 3 km aja kok untuk kepuncaknya.

Rute Kawah Ijen dari Bali

Jikadari Bali kemudian menuju – Banyuwangi bisa via bandara atau ke pelabuhan ketapang banyuwangi
Tiba di Banyuwangi kemudian menuju kecamatan licin dengan jarak tempuh sejauh 15 km
Dari kecamatan licin kemudian menuju pos paltuding dengan jarak tempuh sekitar 18 km
Sampai deh dipaltuding, tinggal ndaki sejauh 3km aja kok guys


Saran : Gunakan kendaraan jeep, jangan pakai mobil matic karena saat melewati tanjakan erek-erek yang lumayan tinggi dipastikan tidak akan kuat.


Naik sepeda motor matic melewati tanjaka erek-erek kuat ga?


selama kondisi kendaraan kalian masih sehat pasti kuat kok. Tinggal gas pol abis aja pasti nanti langsung nyampe diatas hehe. Namun sekedar saran mending pake sepeda ber gigi aja guys. Kasian atuh matic kalian hehe.

Yang harus kalian waspadai guys waktu lewat banyuwangi ke kawah ijen adalah nantinya kalian akan melewati tanjakan erek-erek. Disini kalian harus hati-hati ya karena tanjakannya lumayan tinggi jadi harus gas sekencang-kencangnya deh supaya bisa nyampe keatas.

Harga Parkir Kendaraan di Kawah Ijen Banyuwangi

Sepeda motor : 2 rb
mobil : 5 rb

Harga Tiket Masuk Kawah Ijen Banyuwangi

Per orang cuma 7 ribu aja guys. Tp kalo tarif bule biasanya sekitar 20-50 ribuan .Beh bule kok pada dipalakin ya disini.

Gimana minat dolan kesana nih? Ayo buruan kesana. rental mobil banyuwangi

Ingin dolan kesana tapi ga punya kendaraan? atau kalian dari luar kota dan masih awam tentang Banyuwangi? Nah disini saya ada solusinya guys. Gunain aja agen wisata paling lengkap dan terpercaya di Banyuwangi yang disediain oleh PT. Banyuwangi Tour dan Travel melalui situs resminya yang bertajuk Sunrise Of Java .Tinggal order aja paket wisata Kawah ijen yang biasa kalo order paket wisata sekalian sama wisata lain guys. Nah kalo paket wisata kawah ijen yang disedian agen wisata tersebut biasanya include dari wisata dari Malang bromo ijen lalu ke Baluran.Yuk tinggal order dengan cara klik http://www.sunriseofjava.co.id/paket-wisata-bromo-ijen-baluran-2-hari-1-malam/.


  • Artikel (Wisata Banyuwangi)dari kategori yang sama

    Komentari

    Nama
    Url
    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
    Komentar hanya dapat dihapus oleh pemilik Blog!
    削除
    Yuk Dolan! Rute dan Cara Menuju Kawah Ijen Banyuwangi
      Komentar(0)